採用について

FAQ

新卒・中途採用FAQ

過去の採用実績を教えてください。
【公立大学】
群馬大学、北九州市立大学
【私立大学】
立教大学、埼玉工業大学、立正大学、関東学園大学、大東文化大学、東洋大学、淑徳大学、東京家政大学、十文字学園女子大学、帝京大学、日本大学、城西大学、高千穂商科大学、平成国際大学、千葉商科大学、東京農業大学
【専門学校】
東京製菓専門学校、日本製菓専門学校、国際製菓専門学校、バンタン製菓専門学校、辻調理師専門学校、大阪あべの辻調理師専門学校、華調理師専門学校、国際調理師専門学校、武蔵野調理師専門学校、西武調理師専門学校
専門的な知識や技術的なスキル、資格は必要でしょうか?
何事にも、勉強好きで、前向きに取り組む姿勢があれば、大丈夫です。
調理・製菓は、専門的な知識があれば、よりOKです。
資格は、入社してからでも取得できます。
入社後の研修や教育プランについて教えてください。
新卒社員の場合は集合研修を1週間ほど行い、店舗にて、1~2ヶ月の基本的な研修を行います。
その後、各店舗への配属となり、基礎を学んでもらいます。
配属はどのように決めるのですか?
各店舗の状況と、本人の性格、通勤等を考慮し、最善と思われる店舗を決定します。
配属変更の希望は出せますか?
当初は、従って頂きます。
店長または幹部になるのにどれくらいかかりますか?
個人差もありますが、3~5年が目安です。
お店の雰囲気や社風は、どんな感じですか?
どのお店も、元気で明るく、温かい職場です。
人を育てるための環境づくりと教育研修に力を入れています。
女性が活躍できる会社でしょうか?
お客様のほとんどが女性のため、女性のやさしさや細かな気遣いなど、最大限に発揮できると思います。
また、会社として将来、女性社員の比率を増やしたいと考えています。

▲上に戻る

パート・アルバイト採用FAQ

現在仕事を持っているため、勤務時間後または土日に面接を行っていただくことはできますか?
ピーク時を除き、相談に乗っております。
お店の雰囲気や社風は、どんな感じですか?
どのお店も、元気で明るく、温かい職場です。
人を育てるための環境づくりと教育研修に力を入れています。
正社員への登用はありますか?
あります。積極的に採用しています。
すでに多数のアルバイトさんが社員となり、活躍しています。
年齢制限はありますか?
18歳~55歳位までです。(一部店舗では、高校生も採用しています。)
働く日、時間はどのように決められるのですか?
ご希望の曜日・時間を伺い、店舗の出勤のシフトを決めています。
お客様の状況により変わりますので、、各店にて店長が調整しながらシフトを作成しています。
時給アップはありますか?
あります。
本人の能力に応じて、考慮しています。

▲上に戻る