働く環境

自己能力開発研究

全国繁盛店見学

時代のドラスティックな変化、ネットによる情報速度の高速化なdpにともない、繁盛店と称される店舗も、刻一刻、変化を遂げています
その変化に対応し、Only Oneの繁盛店を目指すため、現在の中堅以上の社員は、日本全国の繁盛店を見学しています。「繁盛する」ための要因を、自信の目・耳・鼻・舌・肌を使い、五感で学んでください。

イメージ

社内定期研修

一般社員、主任、中堅社員と職位別にそれぞれ年4回実施します。
社会人として、また、Romantic Roadで働く上で最低限必要な知識についての講義から始まり、プロフェッショナル育成まで中級・上級社員から教育を受けます。
この研修を通じて、共に働く各セクションの仲間たちとの結束が一段と強まります。

イメージ

▲上に戻る

キャリア別研修

ピッツァ&パスタ研修

各店のピッツァ・パスタ専門店の担当者が一同に集まる研修です。
ピッツァ担当者は、生地の仕込み、生地の丸めと管理・生地の延ばし・基本のソースとチーズ配合・トッピング・焼きあげ・窯熱管理等全ての行程を行います。
パスタ担当者は、ソース作り・ゆで方・塩加減・水切り・ソースとのからみ・盛りつけなどを行います。さらに問題点の調整を行い、技術の向上と新メニューの開発を目指します。

イメージ

ケーキデコレーション研修&コンクール

当社ケーキ事業部の重要戦略商品である、オリジナルケーキ。
デコレーションのブラッシュアップを図るため、荻野統括シェフより、理論と実技指導を学びます。
さらに、年に一度行われる社内コンクール「ロマン杯」では、ケーキ担当全員が集まり、日頃の技術を競い合いスキルアップを図ります。努力すれば、いつか頂点に立つ日が君たちにも!

イメージ

▲上に戻る